+7 (903) 166-19-45


20.05.2017 | Итоги Чемпионата Европы по Вин Чун 13 - 17 мая 2017

13 - 17 мая в Грузии состоялся Чемпионат Европы по Вин Чун.

От Школы "Улыбка Дракона" выступили: Роман Козлов г. Благовещенск и Кирилл Хорев г. Москва.

Итоги Роман Козлов: 1 место в поединках, 1 место в Таолу, 3 место Таолу оружие

           Кирилл Хорев: 2 место в поединках.

Поздравляем от всей души! Желаем не останавливаться на достигнутом, победы на Чемпионате мира! Отдельные слова благодарности за поддержку Максиму Скоробогатову и его команде.


Публикация отзыва о Чемпионате участника из Санкт-Петербугра Вадима Рагнарек:

Вин Чун Чемпионат Европы в Грузии

Грузия. Кунг-фу. Друзья.

Я по натуре одиночка, всегда им был. Однако именно потому, что я одиночка, я научился ценить других людей и их участие в моей жизни. Их дружбу и их вклад. Когда я понимаю, что люди, которые абсолютно ничего мне не должны, относятся ко мне дружески, помогают, поддерживают и делятся своей радостью - я называю это чудом.

Вообще, еще на чемпионат России в Москву я ехал, как на войну. А вместо этого встретил там тех, кого сейчас могу называть друзьями.

В Тбилиси мы встретились снова, и моей радости не было предела. Парень из клуба "Улыбка Дракона" (Москва), и команда из Костромы под предводительством тренера Максима Викторовича Скоробогатова. Вот так вот, встретившись, мы далее все дни в Грузии провели вместе. И подготовку, и бои, и отдых после.

Без этих людей, их теплоты и поддержки, это путешествия было бы пресным, несмотря на всю солнечность и яркость Грузии.

Хочется отдельно рассказать про каждого.

Максим Викторович - тренер сборной Костромы по Вин-чун линии Стивена Чана - удивительный человек. Как боец - однозначно, обладатель отличных навыков и смелости проверять их в любых условиях. Как тренер и наставник - человек, который взял под свое крыло не только своих ребят, но и меня с парнем из Москвы, всячески помогая в подготовке, делясь тактическими и техническими приемами, поддерживая и секундируя наши поединки, переживая и за нас тоже - за чужих и незнакомых, в общем-то людей. Это качество настоящего лидера. Ну и еще Максим Викторович - отличный человек и интереснейший собеседник, с которым можно поговорить и про путешествия, и глубоко пофилософствовать, и от души посмеяться.

Ирина - жена Максима Викторовича. Вот здесь я был крайне удивлен, узнав, что жена мастера Вин-Чун - тоже мастер Вин-Чун! Насколько это круто, когда пара собрана по взаимным интересам и оба идут по одному пути - когда я увидел, как Максим и Ирина вместе выполняют упражнения из вин-чун, на меня реально упало какое-то откровение. О том, как это круто, когда двое идут по одному пути. Это случается не со всеми, но если случилось - то это действительно мощь, и даже наблюдать со стороны за таким союзом, полным поддержки, доверия и совместного движения вперед - это подарок, который дает осмыслить очень многое.

Кирилл Ефимов, боец из Костромы. Высокий парень с длинными руками, который просто отлично разбивает носы. Человек с очень богатым внутренним миром, у которого есть шутка на каждую ситуацию, просто не все шутки озвучиваются :) Да, и еще крайне обрадовало, что Кирилл еще и анимешник, как я. Здесь было о чем потолковать, помимо боевых искусств! Кирилл взял серебро на этом чемпионате, но я уверен, что его следующим шагом однозначно будет золото.

Оксана, девушка-боец из Костромы. Вот прошу представить - сколько нужно смелости девушке, чтобы взять и приехать в другую страну на чемпионат, где должны быть собраны лучшие со всей Европы? Оксане смелости хватило, а вот остальным, похоже - нет, потому что для Оксаны не нашлось противника в этом чемпионате. И это, я считаю, победа - не техническая, но моральная, совершенно уж точно. Учитывая то, что соревнования предполагают жесткие контактные поединки, хрупкой девушке собраться на них через суровую подготовку - это отдельный подвиг. А вообще, Оксана - очень жизнерадостная, добрая и все такое. Хоть и любит бить людей. Иногда.

Кирилл Хорев, боец из Москвы. Этот парень своей улыбкой и коммуникативностью может брать города :) Он из тех, кто способен познакомиться с кем угодно за пару секунд и подружиться практически с каждым, за несколько дней чемпионата он здоровался с каждым первым, как со старым знакомым, и это, я считаю, показатель. Общаться же с Кириллом одно удовольствие, поскольку мы всегда находили повод поржать до потери сознания, один момент с динозаврами и в столовой чего стоил :) Но помимо прочего, Кирилл - очень хороший боец именно в стиле Вин-Чун, который строго придерживается техники и имеет мечту, всю жизнь посвятить обучению детей искусству кунг-фу. Эта мечта почти у него в руках, а через несколько лет о нем будут все говорить так же, как говорят сейчас о его учителе. В этом я не сомневаюсь.

Вот такой дружной компанией мы провели все наше время в Тбилиси. И на поединках, и перед, и после, и гуляя по городу. За все это время было получено столько позитивных эмоций, ярких картинок, что хватит на долгое время вперед.

На самом деле, я крайне благодарен судьбе за то, что она сводит меня с такими людьми.

Наша компания создала такой настрой, который преобразовал все, что происходило на чемпионате :) Мы притягивали других людей. Помню, мужик из Словении, перед поединками весь такой серьезный, разминается в конце коридора и стреляет глазами, а потом - как будто десять лет его знаешь, общаетесь на смеси ломаного русского с английским, смеетесь все вместе, щелкаете селфи и обнимаетесь. Вот таких случаев было очень много - а сборная Грузии вообще пригласила команду к себе на тренировку, к сожалению, в это время я уже был в самолете, однако прекрасно представляю, насколько круто там было.

Вот этот момент, когда незнакомые люди внезапно решают для себя, что можно не ставить никаких барьеров между собой и другими - он неповторим.

Когда вы вроде бы противники или просто никто друг для друга, а потом что-то щелкает, и вы понимаете, что человек рядом - он совсем другой, но в то же время такой же, как ты. Такие моменты стоят того, чтобы их проживать, не так ли?

И еще я понял о дружбе, что она возникает мгновенно. Возникновение дружбы - дело не времени, а дело контакта двух или более душ. Вот и все. Все остальное время - это раскрытие и эволюция дружбы, но дружба может возникнуть с первого рукопожатия. Так у нас и произошло, чему несказанно рад.

Дружба - это то, что спокойно можно поставить превыше всего. Дружба стоит того.